当前位置:首页->推普专栏->精品活动

人文社会科学学院举办第九届“美韵杯”朗诵比赛
作者:人文社会科学学院 时间:2019-04-30

为了进一步加强校园文化建设,弘扬中华优秀传统文化,彰显中华文化诗韵之美,丰盈学生的诗韵内心,多角度挖掘新时代大学生的创造力和潜力,展现海南热带海洋学院学子知性健康的精神气质。2019421日晚,人文社会科学学院举办主题为“青春飞扬,丝路华章”的第九届“美韵杯”朗诵比赛。杨兹举副校长,宣传统战部、学生工作部吴启学部长,学校办公室林尤利副主任,教务处郑力乔副处长,校团委范平杰老师和人文社会科学学院师生共计1000余人观看了比赛。

参赛选手们以标准的语音,端庄的仪态,丰富的情感,深情诠释了对经典美文的理解,再辅以优美的音乐和生动的画面,把一篇篇经典诗文或原创美文演绎得淋漓尽致,尤其钟学亮同学的原创《我想看看雪》的诗歌朗诵,抑扬顿挫、铿锵有力、声情并茂;秘书学的《丝路回想》集体朗诵,激情昂扬、整齐划一。比赛中还穿插着的个人独唱、集体合唱及抽奖环节,现场氛围温馨活跃。

本次“美韵杯”通过朗诵、表演,诵爱情、赞祖国、释历史、燃斗志。充分展现了人文学子的精神风貌和扎实的朗诵基本功。比赛现场精彩纷呈,高潮迭起,各位选手全情投入,为广大师生奉献了一场声情并茂的视听大餐。

(杨兹举副校长为钟学亮同学颁发个人一等奖)

比赛结束后,张淑玉老师对选手们的表现进行了专业点评。经过评委的认真评审,钟学亮获得个人一等奖,秘书学专业集体队获得团体一等奖。

本次“美韵杯”朗诵比赛,激发了大学生对经典诗文朗诵的兴趣,营造了“与经典同行,与圣人为伍”的校园文化氛围,为打造“诵读文学经典,积淀文化底蕴” 的书香校园、为贯彻十九大“坚定文化自信,推动文化繁荣”的精神,推进校园文化建设,对传承和弘扬中华优秀经典文化具有重要的意义