当前位置:首页->党建工作->理论学习

人文社会科学学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议
作者:苏悦 时间:2023-11-24

2023年11月24日10时,人文社会科学学院党委在人文楼512召开人文社会科学学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议。人文社会科学学院党委书记郑力乔主持并进行讲话,人文社会科学院党组理论学习中心组成员学院院长王志峰、副书记黄宇志、副院长陈智慧、副院长杨超、各支部书记参加会议。

首先,学院党委书记郑力乔领学习近平总书记2022年3月1日在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上讲话的主要部分《努力成长为对党和人民忠实可靠、堪当时代重任的栋梁之才》。并强调其内容与我院建设息息相关,需要不断深化学习。

第一,筑牢理想信念根基。理想信念是立党兴党之基,也是党员干部安身立命之本。郑书记强调,对标学院建设,各支部在发展党员的时候应重点考察学生的理想信念是否坚定,考察学生的奉献精神、抗挫折性、是否以自我为中心,要善于总结优秀党员的案例进行学习。

第二,守住拒腐防变防线。守住拒腐防变防线,最紧要的是守住内心,要从小事小节上守起。保持积极向上、健康的交际,经得住考验,守住政治关、守住权力关、守住交往关。

第三,树立和践行正确政绩观。牢记为民造福就是最大的政绩。郑力乔书记强调身为青年党员干部,要树立正确的政绩观,遵守纪律,热情干事,干成事,强化精准思维的同时,严格要求自己,作为一名合格的教师,更要以学生发展为己任,坚持一张蓝图绘到底,滴水穿石,在学院品牌项目的建设、红色文化资源调查、体系建设上进行长期努力,各支部要做到谋划时统揽大局、操作中细致精当,以绣花功夫把工作做扎实、做到位。

第四,练就过硬本领。郑书记强调各支部书记首先要德才兼备,其次是要抓问题关键,进行实践研究学习,到实践当中去学习积累经验,在实践当中研究新情况研究新形势解决。

第五,发扬担当和斗争精神。发扬担当斗争精神是一种精神,最需要的是无私的品格和无畏的勇气,有一种责任担当。

第六,贯彻党的群众路线。郑书记强调,各个支部书记、辅导员要多下班级、下宿舍,对学生工作要有感情,把学生的事当成自己的事,以学生为中心的发展理念并不是纸上谈兵,要结合学院工作重点,落实好立德树人的教育目标,将三全育人贯彻到底。

随后,人文社会科学学院党委召开党支部书记例会,在会议上,郑力乔书记结合标杆院系、三全育人试点院系验收工作任务分配工作任务。

学院学生第一党支部书记、学院学工办主任温淑窈结合《海南热带海洋学院关于支持做好海南省第七届少数民族传统体育运动会开幕式观众组织工作方案》的具体要求进行了观众组织活动的部署。