当前位置:首页->党建工作->理论学习

学习习近平文化思想——人文社会科学学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议
作者:苏悦 时间:2023-10-11

2023年10月11日,人文社会科学学院线上召开党组理论中心组学习会议,集中学习了习近平文化思想。学院党委书记郑力乔、院长王志峰、党委副书记黄宇志、副院长杨超以及各党支部书记参加会议。

学院党委书记郑力乔进行领学并在会议上强调:习近平文化思想的形成和提出,既是全国宣传思想文化领域具有里程碑意义的一件大事,它明确了新时代文化建设的路线图和任务书,也是我们建设文化强国,推动文化繁荣的重要理论基础。“无论哪一个国家、哪一个民族,如果不珍惜自己的思想文化,丢掉了思想文化这个灵魂,这个国家、这个民族是立不起来的。”我们学院建设也是一样的,我们要抓住我们学院文化建设基础和优势,发挥特色品牌文化效应的同时,推动专业建设和学院发展,将习近平文化思想贯彻落实到各个方面和全过程。

随后,结合学习的新思想,结合《海南省教育厅关于启动第三批 高校思想政治工作有关培育建设项目申报工作的通知》,结合各个支部目前发展现状,郑力乔书记部署学院第三批高校思政项目申报工作, 并进行指导。