当前位置:首页->学院新闻

廖民生副校长一行到我院开展调研工作
作者:龚旭双 来源:-人文社会科学学院- 时间:2021-04-13
    47日上午1030,廖民生副校长一行到我院开展调研工作,会议于9603办公室进行。会议由学院党委郑力乔书记主持,廖民生副校长、学生工作处(部)吴启学处长、学院党委领导班子成员符昌昭副书记、方礼刚副院长、邓琼飞副院长出席会议,学院全体辅导员、办公室负责人参加会议。

会上,方礼刚副院长就学院师资队伍配置、学科建设做出简要概述;郑力乔书记强调,学院专业建设以海洋、民族、自贸港为依托,以做精做强为目标,以适合地方需求为导向,深耕学科潜力,推动学院转型发展。符昌昭副书记就学生日常管理、特殊群体工作、特殊阶段学生事务管理进行简介,强调学院学生工作以立德树人为中心,将思政工作贯穿教育全过程,同时落实分工,措施到位,责任到人,增强学生工作紧迫感,推动学生工作稳步进行。

廖民生副校长就我院学生工作提出建设性指导意见,他强调,学院要加强教师队伍、学生队伍建设,建立立体教育思政网、学生成才网,培育优秀毕业生服务区域战略发展,服务国家战略发展;同时学院要营造人文氛围,发挥环境育人作用,对学生事务进行多方监控,引导学生聚焦学习,增强本领,服务社会。

吴启学处长指出,学院工作要加强行政口、学工口、教学口相协调,以易班作为辅助平台,加快网络思政建设,加强学生队伍建设,培养高质量人才。