当前位置:首页->学院概况->现任领导

党委书记:郑力乔

海南热带海洋学院人文社科学院书记,教授。从事海南历史文化、教育学研究,出版专著3部,编著2部,发表论文20余篇,主持省级课题2项,市级课题4项。在口述史研究方面出版专著《海南非物质文化遗产口述文献研究》,出版海南历史文化名人传记一部《鹏化图南地,知行本合一:明代岭海巨儒钟芳》(获全国优秀科普著作奖),另有专著曾获得海南省第二届基础教育研究论著评选著作类一等奖;论文《论明代海南士大夫的海洋观念》获海南省社科联社科年会优秀论文奖;“高校非物质文化遗产传承人才培养体系的构建与实践”获2020年海南省高等教育省级教学成果一等奖。“汉语言文学专业应用型人才培养的探索与实践”获得2015年海南省高等教育省级教学成果二等奖。2020年海南省在线开放精品课程负责人。