当前位置:首页->师资队伍->历史系

邢蕾

邢蕾,女,1981年生,满族,新疆乌鲁木齐人,中共党员,现为海南热带海洋学院人文社会科学学院副教授,中国中外关系史学会会员。2012年毕业于西北师范大学,获历史学博士,博士论文获得甘肃省优秀博士论文奖;2016年从吉林大学中国史博士后流动站出站;因获批国家留学基金委公派留学项目,于2018—2019年前往美国访学一年,进行有关中国边疆史方面的研究。主要研究方向为中国边疆史(陆疆、海疆),中国少数民族史,明清史,中外关系史。近年来,先后在《西域研究》、《新疆大学学报》等期刊上发表论文10余篇,其中CSSCI5篇,1篇被人大复印资料提名。作为课题主持人,开展课题2项,其中省级项目1项,国家留学基金委项目1项。作为课题组主要成员,开展课题3项,其中国家社科项目1项,教育部项目2项。参与出版专著《西北边疆民族研究:政策与法律》。在教学工作中,为硕士生讲授过《民族民俗与文化旅游开发》,为本科生讲授过《中国古代史》、《中国海疆史》、《明清史专题》、《南海历史》、《中外民俗》、《中国南海海洋文化概论》、《世界博物馆概览》、《欧美博物馆概论》等课程。所讲授的课程《中国古代史》获得海南热带海洋学院课程思政示范课程立项。在美国访学期间,为本科生全英文讲授过《the Modern History of China》、《 the History of East Asia》。