田小彪

田小彪,男,197911月出生,云南省大理市人,白族,中国人民大学管理学博士,海南热带海洋学院人文社会科学学院社会工作专业硕士生导师、讲师,国际事务与国际关系系专任教师,2020年海南省其他类高层次人才。主要从事管理学、社会工作、政治学、经济学等学科的教学和科研工作,研究方向为公共管理与政府治道变革、政府与社会组织关系,社会工作等。在核心期刊、国家级期刊、省级期刊共计发表论文17篇,出版专著4部(含合著),参与国家社科基金项目1项、参与省部级课题6项、参与地市级项目2项,主持校级课题3项。近五年担任的课程有:公共管理学、管理学原理、社会政策概论、社会福利思想、社会工作行政、旅游社会工作、医务社会工作、社会企业、人口社会学、组织社会学、政治社会学、社会学研究方法、社会研究方法、海南少数民族文化、国际贸易概论、中国政治思想史、地缘政治学、西方政治思想史、国际安全概论、公共关系学等多门课程。