当前位置:首页->合作交流->国内交流

浙江海洋大学人文学院院长王颖一行到我校考察交流
作者:人文学院 时间:2016-01-15

1月13日上午,浙江海洋大学人文学院院长王颖一行到我校考察交流。历史与文博学院林日举院长、我院郑力乔副院长、黄育琴书记在9603会议室与来宾座谈。人文学院、历史与文博学院专业负责人、教师代表参加座谈会,会议由郑力乔副院长主持。

郑力乔副院长首先对浙江海洋大学人文学院各位专家的到来表示热烈欢迎并传达了杨兹举副校长的问候。 郑力乔副院长说,我校今年九月更名海南热带海洋学院,从综合类向专业性更名转型发展。我院承担着学校海洋文化和生态文明研究基地建设任务,我校与海南省社科联将合作筹建南海文明研究基地,围绕这些基地的建设、教学与人才培养希望能够得到浙江海洋大学人文学院各位专家能够多提宝贵意见建议进行指导。郑力乔副院长还介绍了的我院的发展历程、师资队伍、学科建设、专业设置,重点介绍了我校更名、转型以后,学院的发展发规划,并表示希望能够得到王颖院长一行的指导,共同促进两校之间的交流与发展。

王颖院长对我院取得的办学成就给予充分肯定,并与大家分享了在海洋大学办人文学院起步阶段的困难与经验。他说,海洋大学的人文学院要注重培养学生与其他类别高等院校的差异,增强学生对海洋的认识与了解,加强对海洋的开发。通过建设海洋文化的教学体验中心,以及利用大学生暑期社会实践活动,增强学生对海洋的了解。他还介绍了学院的学科专业建设等方面的做法,以及在科研方面的管理经验。他希望两校教师可以加强交流,进一步分享科研成果、先进经验。

在座谈会上,双方还就有关海洋文化、海底考古等内容进行了交流。

座谈会后,王颖院长一行参观了学校发展规划展板、南海文化博物馆海洋展厅、“海上丝绸之路”古瓷文化展馆。