当前位置:首页->合作交流->国内交流

三亚市旅游和文化广电体育局一行来我校调研交流
时间:2021-12-16

2021年11月18日上午,三亚市旅游和文化广电体育局副局长钟凤毛、文物科科长王宇、文物科科员钟良海等一行四人来我校调研交流。人文社会科学学院行政负责人王志峰,办公室何荣娟,文物与博物馆学专业负责人李文涛,专业课程负责人陈丽,文物与博物馆学专业教师顾丽华、刘栋,南海文化博物馆副馆长李玉柱、研究员张立军等参加了座谈会。

座谈会上,王志峰院长代表海南热带海洋学院对三亚市旅游和文化广电体育局同志的莅临表示欢迎。钟凤毛副局长简短说明了此次调研的目的和三亚市文博事业发展的基本情况,我校南海文化博物馆副馆长李玉柱向钟凤毛副局长一行介绍了建馆情况,我院李文涛老师介绍了文物与博物馆学专业的建设情况,并分享了对于学生实习的期望及学生以往在其他单位实习中遇到的问题。双方围绕专业人才的培养、特色课程设置、学生实践、专业人才的社会需求现状、文博专业专家库建设等问题展开详实而具体的交流,达成了合作的意向。

文物与博物馆学专业以培养德、智、体全面发展,具有系统的文物学、博物馆学知识以及文物管理、研究与鉴定能力,能够胜任各类博物馆的保管、陈列、保护和文化产业等专业工作的应用型人才为培养目标。近日,我校申报的文物与博物馆硕士专业学位授权点正式获批,学院学位点建设打开了继往开来的新局面。