当前位置:首页->党建工作->党建动态

我院省级样板支部学生第五党支部接受海南省教育厅督查组现场检查验收获得多方赞誉
作者:鲍雨沁 时间:2022-12-01

  20221130日上午,人文社会科学学院省级样板党支部学生第五党支部接受海南省教育厅党建思政与风险防控工作督察组现场检查指导,检查组一行由武耀廷组长带队,学校党委书记陈锐、党委副书记符成彦陪同检查,我院党委书记郑力乔、党委副书记黄宇志、王志峰院长、杨超副院长、黄瀛老师、杨羽绚老师和林文雅老师及学生第五党支部全体党员参加现场活动。 

  在本次视察中,督察组对我院学生第五党支部的各项常规工作进行了实地全面了解,郑力乔书记向督查组重点介绍了样板党支部的建设成果。 

    

 

 

    

  2020年,我支党建案例“‘四化育人’打通入党积极分子培育堵点——全面提升发展党员工作水平”入选海南省基层党组织党建工作创新案例;2021年,我支“‘14231’学生党建工作法实践探索”项目获批海南热带海洋学院2021年度基层党建工作(活动)创新项目重点项目立项。我支通过实施“党团班一体化”、落实“四化育人机制”、树立“两面党员旗帜”、开展“三项志愿服务”、创建“一个宣传窗口”等内容,形成相对规范化、标准化、创新性的工作模式,充分发挥党支部的组织力、战斗力和辐射带动作用,成为高校大学生的思想政治教育工作实践创新范例。  

     

 

 

   

  督查组充分肯定了样板党支部的建设工作,提出学校要大力推广支部的学习和工作模式,争创学生党建工作新标杆。检查组观看了学生第五支部《举旗帜寻琼崖革命历史,守初心立学生使命担当》的母瑞山党日活动宣传视频,感受到了党员同志们瞻仰革命先烈、了解英雄事迹、深入学习海南本土红色文化、实地接受革命传统教育的决心。 

   

       

  最后,督查组对我们学生第五党支部给予了积极的肯定并提出了新的期望,相信我们能坚持立德树人的根本任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进党史学习工作,学习宣传贯彻党的二十大精神,继续奋勇前进。 

 

 

文字:鲍雨沁

摄影:王睿涵 杨力宁 周华

相关附件: