我校学生在第六届全国高校历史学专业教学大赛中喜获佳绩
作者:人文社会科学学院 时间:2018-05-21

“第六届全国高等师范院校历史学专业本科生教学技能比赛”于519日在云南昆明落下帷幕。我校人文社会科学学院张逢博老师带领黄名媛、吴小港、林苑茹三位同学参加了此次比赛。黄名媛同学表现优异,荣获说课组三等奖。

本次大赛由中国高等教育学会教师教育分会和全国历史教师教育专业委员会主办,是我国历史学专业本科生教育领域级别最高的学生教学技能比赛。来自华中师范大学、华南师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、西南大学及相关省属重点师范大学、地方师范学院等共97所高校的290余名历史学专业本科生同场竞技,参赛规模空前,竞争异常激烈。此项比赛展示了我校历史学专业学生扎实的专业基础知识、娴熟的教学技能和良好的教师基本素质,同时通过观摩比赛,加强了与兄弟院校的交流,学到了许多宝贵的经验。