海南省社科联来我校开展专题调研
作者:海南省南海文明研究基地 时间:2022-06-18

2022617日,海南省社会科学联合会社科规划办主任黄朝阳一行四人来我校就国家社科基金项目经费管理、省社科规划课题包干制度执行、省社科规划课题中期管理等相关情况进行调研。我校副校长廖民生、人文社科处、财务处及相关二级学院负责人参加会议。

廖民生对黄朝阳一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校科研项目、学科建设、社科平台建设等具体情况。廖民生表示我校在科研项目申报、学科建设等方面取得了一定的成绩,希望省社科联在科研课题申报和智库建设上给予更多的支持。

人文社科处从制度落实、课题管理等方面,围绕职责落实、建章立制、改革力度、课题管理等重点,向调研组介绍了学校相关情况。

调研组充分肯定了我校落实国家、省相关制度的执行情况,对我校这两年来社科取得的成绩给予了肯定,希望学校运用好现有制度,给科研人员松绑,激发科研人员活力,并加强对课题的管理,给科研人员提供有利的条件保障。

会上,与会人员围绕调研主题进行了充分的交流沟通。