“党建+”助力社会工作专业“产学研用”实践型人才培养
作者:梁淑平 来源:社会工作系 时间:2021-03-22

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步激发三亚市吉阳区社会组织活力,增强发展动力,培育扶持社会组织参与社会服务,满足地区多样化服务需求,推动基层社会治理创新,助力海南自贸港建设。由三亚市吉阳区民政局主办、三亚汇智社会工作服务社承办吉阳区社会组织孵化基地首届“树苗杯”公益创投大赛。

                      

我校社会工作专业以2020-2021年度冬季小学期为契机,精心组织20182019级社会工作本科及2020级社会工作硕士研究生参与首届“树苗杯”公益创投大赛。本次我校共选送公益创投项目8个,其中5个项目入围路演,经吉阳区社会组织基地专家评审,最终2020级社会工作硕士《“垃分”进行时,你我共参与--社区垃圾分类倡导活动》、2018级社会工作本科《“不家暴,要抱抱”三亚吉阳区反家暴宣传》2个项目获得经费资助,获得资助的项目组将依照服务方案开展项目服务。

                      



                      


                      


                      

本次活动是人文社会科学学院教工第二党支部“党建+专业建设”的实践,将党建融于社工专业教学和社会服务,由社工专业教工党员指导学生撰写项目书和路演,并在服务阶段给予指导,真正实现了社会工作专业“产学研用”人才培养模式的落地,助推社会工作专业实践性、应用型人才培养,为海南自由贸易港建设培养更多高质量社会治理人才,助力海南社会治理体系和治理能力现代化建设。

                      


        三亚市吉阳区社会组织孵化基地·公益创投项目扶持名单公示

https://mp.weixin.qq.com/s/WK5t9knLvSjvyKfbCMUH8w

相关附件: