南海文明研究基地联合开展“向海图强 科技兴林”全国科普日系列活动
时间:2023-10-09

2023108日上午9时,为积极响应全国科普日,由海南省科学技术协会、三亚市社科联、海南热带海洋学院人文社科处指导,我校海南省南海文明研究基地、南海文化博物馆承办了为期一个月的科普系列活动正式启动。海南热带海洋学院人文社科处副处长、南海文明研究基地副主任符昌昭,南海文化博物馆副馆长高泽强,以及基地、馆内老师和同学们,共同参与了本次科普系列活动的启动仪式,为科普工作注入新力量。

向海图强  科技兴林全国科普日系列活动主要包含六个板块,分别是:

1、基于虚拟现实的南海海洋生态全沉浸式展示技术研发及应用成果展

2、三亚艺术盒子之共潮生民族文化展

3科技兴林主题科普讲解比赛

4、博物馆寻宝之海底的秘密

5、海洋生态与林业科普下乡

6、海洋知识线上竞答

南海文化博物馆和南海文明研究基地分别作为承办和协办单位在中秋国庆的黄金周时期,学校相关场馆正常开放,接待到馆参观打卡的游客,将海洋文化与黎族知识传递出去,其中,三亚艺术盒子之共潮生民族文化展好奇心永远年轻为主题,集结美术馆联盟单位及全市十余家旅游企业,将于双节期间在三亚开启艺术+旅游艺次元之旅,为旅游企业打造新卖点,给市民游客增添新看点,结合艺术护照、艺术旅游地图以盖章打卡的形式共同呈现,截至7已圆满结束,另外五个系列内容仍在继续,让我们一起期待,共同把我校科普工作全方位、多维度掀起全国科普日活动热潮。