学院新闻

您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻

  • 人文社会科学学院领导走进教室与研究生共上线下第一课

    时间:5/28/2020 10:44:52 AM 阅读:257次 作者:人文社会科学学院 来源:人文社会科学学院

  • 5月27日上午是我院2019级社会工作专业硕士研究生返校后线下开学第一天第一课,学院符昌昭副书记、方礼刚副院长、邓琼飞副院长、张淑萍副教授等四位研究生导师及辅导员黄瀛老师一行来到7514教室,看望并与同学们共上线下第一课。

    方礼刚副院长代表学院对返校同学表示欢迎,并从强化防控意识、做好自我防护,严格遵守校园防疫规定等方面,对同学们提出了明确要求。其它导师也纷纷表达,同学们来到学校快两个星期,早就想看望同学们,但由于宿舍封闭管理不便前往,所以今天线下上课后第一时间即来看望,也借此机会,对疫情期间同学们坚持认真学习、积极参与当地疫情防控、积极思考疫情当下的专业问题、撰写相关的书评和时评文章,给予表扬,也希望了解一下各位同学对在特殊时期的教学和生活安排有什么意见和建议。

    15位同学分别讲出了各自的心声,一部分同学对学校在迎接学生返校和疫情防控方面的细致周到的举措表达了真诚的感谢,有的同学说,当一下飞机,看到熟悉的老师们以及专道、专车接送和亲切的问候与精心的安排,“有点激动得想哭”,感谢学校,安排很暖心。另一部分同学表示要努力学习,力争做出人文社会科学学院社会工作第一届研究生的榜样,以好的成绩回报学校。

    随后,学院领导向每位研究生赠送了专业书籍和少量的防护、消毒用品,同时勉励同学们锻炼好身体,苦练本领,积极投身于专业学习中,为我院研究生“黄埔一期”做出表率。

校内: 学校首页 | 教务处 | 学生工作部(处) | 科技处 | 校团委 | 校外: 中国海洋大学人文与新闻传播学院 | 海南大学人文传播学院 | 海南师范大学文学院