您现在的位置: 首页 > 本科生教育 > 汉语言文学专业

050101汉语言文学(本科)

培养目标:本专业培养适应社会实际需要,德、智、体、美和谐发展,具有扎实的汉语言文学专业知识,同时具有较高的文学感受力、审美力、口语表达能力、写作能力和初步的跨文化交际和策划能力,能在党政机关、企事业单位从事文秘公关、教育、文化创意与宣传等工作的应用型人才。

主干学科:中国语言文学

核心课程:古代汉语、现代汉语、中国古代文学、中国现代文学、基础写作、中国当代文学、世界文学、文学概论、比较文学、语言学概论、美学等。

就业方向:党政机关、企事业单位、各级各类教育机构从事文秘公关、教育、文化创意与宣传等工作

修业年限:学制四年;学习年限三至六年

授予学位:文学学士

校内: 学校首页 | 教务处 | 学生工作部(处) | 科技处 | 校团委 | 校外: 中国海洋大学人文与新闻传播学院 | 海南大学人文传播学院 | 海南师范大学文学院